Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

Российские аграрии обеспечены минудобрениями на 96,6% от потребности. Средние цены

На сегодняшний день российские сельхозпроизводители обеспечены минеральными удобрениями на 96,6% от заявленной потребности, сообщили в пресс-службе Минсельхоза РФ.
При общей годовой потребности в 2,6 млн тонн, на 16 ноября 2015 года накопленные ресурсы минеральных удобрений (с учетом остатков прошлого года) составляют 2,5 млн тонн действующего вещества, что на 105,6 тыс. тонн больше, чем на аналогичную дату 2014 года.
В период с 1 января по 16 ноября 2015 года сельхозпроизводителями приобретено 2,3 млн тонн действующего вещества минеральных удобрений, что на 48,4 тыс. тонн больше, чем на соответствующую дату годом ранее.
«На сегодня сельхозоваропроизводителями закуплено 2,5 млн тонн действующего вещества минеральных удобрений. При этом, говоря о выполнении целевых показателей и увеличении урожайности, очевидно, что применение удобрений по всей стране необходимо увеличить в 3 раза, по сравнению с вносимыми сейчас в среднем на один гектар 33 кг удобрений, – сообщил глава Минсельхоза Александр Ткачев.
Он также напомнил, что Минсельхоз достиг принципиальной договоренности с производителями удобрений о замораживании цен до конца года.
Средняя цена наиболее потребляемых форм минеральных удобрений с учетом НДС, тары, транспортных и дистрибьюторских затрат в сравнении с аналогичной датой 2014 года по состоянию на 16 ноября 2015 года составляет: на аммиачную селитру – 14,59 тыс. рублей за тонну, на карбамид – 19,59 тыс. рублей за тонну, на калий хлористый – 14,9 тыс. рублей за тонну, на азофоску – 22,4 тыс. рублей за тонну, на аммофос – 31,1 тыс. рублей за тонну.
По оперативным данным Минсельхоза РФ, в 2015 году для проведения сезонных полевых работ аграриям было необходимо приобрести 2,6 млн тонн действующего вещества минеральных удобрений, в том числе для проведения осенних полевых работ – около 0,9 млн тонн действующего вещества.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи