Россия входит в десятку крупнейших производителей комбикормов в мире

Россия входит в десятку крупнейших производителей комбикормов в мире. Основным потребителем продукции является птицеводческая отрасль. На втором и третьем месте по доле в ассортименте находится комбикорм для крупного рогатого скота (КРС) и свиней, следует из материалов исследования.
Комбикорма для птицы составляют 58% всего российского производства комбикорма. Еще 26% приходится на комбикорма для свиней и 13% - корма для крупного рогатого скота.
В январе-октябре 2011 года объем производства комбикорма в России вырос на 9% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Всего в 2010 году в России было произведено 16,5 млн тонн комбикорма, а в 2009 - 14,7 млн тонн.
По прогнозу Владимира Манаенкова, начальник отдела комбикормов Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России, в 2011 году производство комбикормов составит 17 млн тонн, а в 2012 году - уже 17,7 млн тонн.К 2013 году увеличение производства комбикормов по сравнению с показателями 2009 года возрастёт на 20,4%, БВМК - на 46,7%, премиксов - на 56,9%.
По данным Федеральная служба государственной статистики РФ (Росстата), в ноябре 2011 года производство премиксов в России составило 13 112,98 тонн. Это на 5,5% больше, чем в октябре 2011 года, и в 1,8 раза больше, чем в ноябре предыдущего года.
В настоящее время отечественную индустрию комбикормов условно разделяют на 3 сектора:
1. «Независимые» комбикормовые заводы (ККЗ) или комбинаты хлебопродуктов (КХП), работающие под заказы различных потребителей;
2. Комбикормовые заводы или КХП, которые являются самостоятельными юридическими лицами, но за последние годы вошли в структуру вертикально и горизонтально интегрированных животноводческих холдингов;
3. Комбикормовые заводы или кормоцехи, которые не являются самостоятельными юридическими лицами и находятся в составе животноводческих хозяйств.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Как мы строили каркасный зимовник на 210 семей
Как мы строили каркасный
Встроенная миниатюра for Один день из жизни пастуха...
Один день из жизни пастуха
Встроенная миниатюра for Куры на загородном участке
Куры на загородном участке
Встроенная миниатюра for Интервью с Валерием ГАЧМАНОМ: перспективы аграрного экспорта в Сибири
Интервью с Валерием
Встроенная миниатюра for Обзор инкубатора BEST-200
Обзор инкубатора BEST-200
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Наши лесные прогулки
Наши лесные прогулки
Встроенная миниатюра for Минитрактор самодельный
Минитрактор самодельный
Встроенная миниатюра for Все о выращивании капусты
Все о выращивании капусты
Встроенная миниатюра for Томаты - это не сложно
Томаты - это не сложно
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники