Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

Россия в минувшем сельхозгоду сохранила мировое лидерство по экспорту пшеницы

Россия по итогам 2018/19 сельскохозяйственного года (с 1 июля 2018 года по 30 июня 2019 года) сохранила первое место в мире по поставкам пшеницы, обогнав как США, так и страны Евросоюза, сообщили РИА Новости эксперты отрасли.
Россия по итогам минувшего 2017/18 сельхозгода заняла первое место в мире по экспорту пшеницы, обогнав США и страны ЕС. Экспорт зерновых культур из РФ в минувшем сезоне составил 43,3 миллиона тонн, пшеницы — 35,2 миллиона тонн, сообщил глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев. Согласно июльскому докладу минсельхоза США, экспортные поставки пшеницы из Соединенных Штатов в минувшем сезоне оцениваются в 25,5 миллиона тонн, из Евросоюза — в 24 миллиона, из Канады — в 24,5 миллиона тонн.
"Россия в очередной раз доказала свое лидерство, обогнав США, ЕС и Канаду", — сообщил РИА Новости директор аналитического центра "Совэкон" Андрей Сизов. Он отметил, что поставки российской пшеницы составляют примерно 20% от объема мировой торговли.
Вице-президент Российского зернового союза (РЗС) Александр Корбут также считает, что по итогам сезона 2018/19 Россия обошла по поставкам пшеницы другие страны. "Качество российской пшеницы соответствует всем международным требованиям. Россия доказала, что соблюдает и выполняет все требования, обеспечивая своим зерном пятую часть мира", — сообщил собеседник агентства.
Управляющий партнер консалтингового агентства Agro and Food Communications Илья Березнюк говорит, что экспорт зерна из России в прошлом сезоне можно считать вторым в новейшей истории после сезона 2017/18. "Нынешний результат оказался ниже предыдущего сезона, однако смело можно называть его также превосходным. Таким образом, Россия по прогнозам вновь сохранила за собой первое место по экспорту пшеницы, обгоняя Евросоюз, США и Канаду", — сообщил эксперт.
По прогнозу минсельхоза США (USDA), Россия останется мировым лидером по экспорту пшеницы и в 2019/20 сельскохозяйственном году (начался 1 июля текущего года). Так, по оценке USDA, поставки российской пшеницы за рубеж в наступившем сезоне составят 34,5 миллиона тонн. Минсельхоз РФ ожидает, что в текущем сельхозгоду экспорт зерна из России составит 45 миллионов тонн, включая 36 миллионов тонн пшеницы.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи