Россия в июле 2018 года побьет прошлогодний рекорд в экспорте зерна - эксперт

Россия в июле 2018 года побьет рекорд июля 2017 года в экспорте зерна. По прогнозу аналитического центра АО "Русагротранс", экспорт зерна может составить 3,1 млн тонн (предыдущая оценка экспорта составляла 2,7 млн тонн), в том числе на экспорт пшеницы придется 2 млн тонн, на ячмень - 700-750 тыс. тонн, на кукурузу - 350 тыс. тонн, сообщил в интервью агентству "Интерфакс" руководитель центра Игорь Павенский.
Уточняется, что рост экспорта обеспечат отгрузка зерна старого урожая и высокие темпы уборки нового зерна, которое активно поступает на рынок. По оценке эксперта, в июле глубоководные порты могут отгрузить рекордные для этого месяца 1,6-1,8 млн тонн. В июле 2017 года этот показатель составлял 1,193 млн тонн. "Темпы перевалки высоки: с 1 по 16 июля было отгружено 837 тыс. тонн зерна", - уточнил И.Павенский.
Эксперт также сообщил, что в июле из глубоководных портов зерно было отправлено в Африку (Нигерия, ЮАР, Гана, Эфиопия, Сенегал, Танзания, Руанда, Мозамбик), на долю этих стран пришлось 24,4% поставок. Доля Египта составила 18,8%, Саудовской Аравии - 10,2%, Вьетнама - 9,6%.
При этом И.Павенский отметил, что "большие объемы вывоза имеют место на фоне роста экспортных цен на пшеницус содержанием белка более 12,5% до $203 за тонну (плюс $3 за неделю), а также возобновления роста внутренних цен на юге".
По прогнозу "Русагротранс", в этом сельхозгоду (июль 2018 года - июнь 2019 года) экспорт зерна из РФ может составить 41-43 млн тонн.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Мой доход от 150 кур несушек
Мой доход от 150 кур несушек
Встроенная миниатюра for Дезинфекционная обработка курятника
Дезинфекционная обработка
Встроенная миниатюра for Куда сдать куриное домашнее яйцо
Куда сдать куриное домашнее
Встроенная миниатюра for Вакуумный укупорщик стеклянных банок с крышкой твист офф
Вакуумный укупорщик
Встроенная миниатюра for Эффективность выращивания поросят на откорме
Эффективность выращивания
Встроенная миниатюра for 150 т/д линия по производству подсолнечного масла методом прессования
150 т/д линия по