Россия в феврале может поставить на экспорт более 2,2 млн тонн зерна - Русагротранс

Экспорт зерна из России в феврале может превысить 2,2 млн тонн, что станет историческим рекордом для этого месяца. Такой прогноз в интервью агентству "Интерфакс" озвучил замдиректора департамента стратегического маркетинга ЗАО "Русагротранс" Игорь Павенский.
Предыдущий рекорд был зафиксирован в феврале 2009 года, он составил 1,373 млн тонн. В феврале 2015 года экспорт составил 1,24 млн тонн.
Экспорт российской пшеницы в феврале может составить 1,5 млн тонн (в феврале 2015 года - 461 тыс. тонн после введения пошлины), ячменя - 250 тыс. тонн (410 тыс. тонн), кукурузы - 480 тыс. тонн (302 тыс. тонн годом ранее).
Ранее И.Павенский прогнозировал экспорт зерна из России в феврале на уровне 1,6 млн тонн.
Прогноз был повышен, исходя из заявок на перевалку через глубокие порты и крайне высоких темпов отгрузок в первой декаде месяца. Существенному росту экспорта кукурузы способствует рыночная конъюнктура, которая позволяет экспортерам получать приемлемую доходность, а также большой объем ее предложения на внутреннем рынке, отметил эксперт.
В текущем сезоне 2015-2016 годов (завершится в конце июня), по его оценке, Россия может побить рекорд экспорта, поставив на внешние рынки более 32,6 млн тонн зерна (без учета гороха и муки) против 30,3 млн тонн в прошлом сезоне.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте