Россия в 2012 году может собрать 40 млн тонн озимого зерна - Минсельхоз

Россия в 2012 году может собрать до 40 миллионов тонн зерна от озимых культур, что на 2 миллиона тонн превышает среднегодовые результаты за последние пять лет, сообщила на пресс-конференции26 декабряминистр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник.
Она напомнила, что озимые культуры под урожай следующего года посеяны на площади 16,1 миллиона гектаров. Потери в результате зимовки могут составить, по расчетам Минсельхоза, 6-7%.
"Поэтому, если мы выйдем на 15,1 миллиона гектаров, это будет нормальная площадь озимых культур после зимовки. По нашим расчетам, с учетом средней урожайности валовой сбор озимых зерновых культур может составить до 40 миллионов тонн. Это то, на что мы рассчитываем, и это на 2 миллиона тонн больше, чем в среднем за последние пять лет", - приводит словаминистра РИА Новости.
Вместе с этим, Скрынник сообщила, что Минсельхоз придерживается оптимистичных прогнозов по урожаю и яровых культур. По ее словам, снижения урожая в 2012 году по сравнению с 2011 годом не ожидается.
"Рисков пока не видим ни по яровому, ни по озимому севу",- подытожила Скрынник.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах