Россия проведет переговоры с Китаем о протоколе по пшенице - Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев одобрил предложение о проведении переговоров с Китаем о подписании протокола о фитосанитарных требованиях к пшенице, экспортируемой в КНР, сообщает РИА Новости, ссылаясь насоответствующее распоряжение правительства, размещенное на официальном портале правовой информации 15 декабря 2015 года.
"Принять предложение… о проведении Россельхознадзором переговоров о подписании протокола между Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Главным государственным управлением по контролю качества, инспекции и карантину Китайской Народной Республики о фитосанитарных требованиях к пшенице, экспортируемой из Российской Федерации в КНР", — говоритсяв документе.
Кроме того, одобрено проведение переговоров о подписании протокола между сторонами о фитосанитарных требованиях к кукурузе, рису, сое, рапсу, экспортируемым из РФ в Китай.
Россельхознадзор 7 декабря сообщал, что Россия и Китай согласовали двусторонние протоколы на поставки в Китай пшеницы, рапса, сои и кукурузы, подписание меморандума о поставках зерна и продуктов его переработки запланировано в декабре текущего года.
Ранее российские власти неоднократно заявляли о намерении значительно расширить поставки сельскохозяйственной продукции на рынок КНР. В частности, до конца года планировалось начать экспорт зерна в Китай, однако пока о старте поставок объявлено не было. В свою очередь ряд российских компаний заявляли о планах по экспорту в КНР мяса и мясных продуктов.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи