Россия продолжит экспортировать зерно в Иран, если ООН не введет запрета

Россия продолжит экспортировать зерно в Иран, если Организация объединенных наций не введет запрета, сообщает агентство Bloomberg.

"Россия в текущем сезоне имеет все шансы сохранить второе место по объемам экспорта за собой, так как объемы прогнозируются на уровне 25-27 млн тонн. Сейчас объемы поставок за рубеж находятся на уровне 19,8 млн тонн", - пишет в своем блоге Антон Сафонов, аналитик Инвесткафе, -"На мой взгляд наиболее реальные показатели на уровне 25-25,5 млн тонн, поскольку темпы экспорта снизились, и успехи российской пшеницы на экспортном рынке уже не такие радостные. В частности 16 февраля Египет закупил 180 тыс. тонн мягкой озимой пшеницы США, а российская пшеница на этом тендере вообще не была представлена. Таким образом, пока нет оснований для введения ограничения экспорта из России, но многое будет зависеть от внутренних цен на зерно. Пока цены растут, и это вызывает некоторые опасения, так как цены на продовольственную пшеницу уже превысили 6600руб/т. При этом существует вероятность дальнейшего снижения объемов экспорта, так как экспорт в Иран все же может быть прекращен, если ООН ведет такой запрет".
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте