Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

Россия принимает участие в Конференции ФАО в Риме

С 22 июня в Риме проходит 41-я сессия Конференции Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных наций (ФАО). По сообщению пресс-службы Минсельхоза РФ, российскую делегацию возглавляет заместитель Председателя Правительства РФ Алексей Гордеев, от Минсельхоза в мероприятии принимает участие замминистра сельского хозяйства Максим Увайдов.
В ходе сессии глава российской делегации представил доклад на тему «Обзор положения дел в области продовольствия и сельского хозяйства», обозначив основные приоритеты аграрной политики России. Как отметил Алексей Гордеев, перед нашей страной стоит амбициозная задача по увеличению экспорта, в связи с чем проводится планомерная работа по открытию новых зарубежных рынков для отечественной сельхозпродукции. При этом уже сегодня Россия занимает первое место в мире по объему экспорта пшеницы, а также входит в число лидеров по поставкам рыбы, подсолнечного масла.
Существенное внимание участники конференции уделили вопросам ликвидации голода и обеспечения полноценного питания в Европе и Центральной Азии, а также межрегионального сотрудничества в обеспечении глобальной продовольственной безопасности.
Одним из ключевых событий в этом году стали выборы нового Гендиректора ФАО. По итогам голосования в первом туре победу одержал заместитель Министра сельского хозяйства Китайской Народной Республики Цюй Дунъюй, который вступит в должность с 1 августа 2019 года на четырехлетний срок. Алексей Гордеев и Максим Увайдов поздравили китайского коллегу с победой и пригласили принять участие в 21 Российской агропромышленной выставке «Золотая осень», которая состоится в октябре 2019 года в Москве.
Кроме того, представители российской делегации провели встречу с прежним генеральным директором ФАО Жозе Грациано да Силвой. Алексей Гордеев поблагодарил экс-гендиректора за проделанную работу, отметив, что Российская Федерация уже вовлечена во многие международные инициативы ФАО и планирует расширить свое участие в проектах организации.
Сессия продлится до 29 июня. В ее рамках предстоит доработать и утвердить бюджет, программу работы и другие стратегические документы ФАО, которые будут определять деятельность организации на ближайшие два года.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы