Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

Россия поставила в Иран зерна и подсолнечного масла на $465,5 млн в 2015 году - Минсельхоз

Россия в 2015 году поставила в Иран сельскохозяйственной продукции на $484,4 млн, что составило 3,1% от общего объема российского экспорта сельхозтоваров. Об этом сообщаетпресс-служба Минсельхоза в преддверии намеченных на 19 января переговоров министров сельского хозяйства России и Ирана.
По данным ФТС РФ, на которые ссылается Минсельхоз, основная часть поставок пришлась на зерновые культуры - в стоимостном выражении экспорт зерновых составил 91% (в том числе числе пшеница и меслин - 62,2%, ячмень 23,5%). Кроме того, значительную долю занимают поставки подсолнечного масла - 5,1%).
Таким образом, в денежном выражении общий объем поставок зерновых и подсолнечного масла из России в Иран составил $465,5 млн. Среди других поставляемых в Иран товаров - семена подсолнечника, бобовые, овощи и ряд других продуктов, сообщаетТАСС, ссылаясь наданные Минсельхоза.
Импорт из Ирана в общем объеме российского импорта сельскохозсырья и продовольствия составил в 2015 году 0,7%, или $194,3 млн. Иран поставлял в Россию овощи (51,7% в стоимостном выражении, в том числе огурцы - 29,8%, капуста - 11%), фрукты, плоды, орехи (40,3% от объема импорта) и продукты переработки овощей и фруктов (4,7%).
Как ранее сообщал ТАСС,19 январяв Тегеране состоится рабочая встреча министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева с главой аграрного ведомства Ирана Махмудом Ходжати.
Помимо зерна, говядины, мяса птицы, Иран заинтересован в поставках из России также оленины и молочных продуктов. Россия, в свою очередь, планирует увеличить закупки в Иране овощей и фруктов.
В Россиисейчас находятся с визитом делегация из ветеринарной организации Ирана.Иранские специалисты посетят мясоперерабатывающие предприятия, фермы, комбикормовые заводы в Брянской и Белгородской областях. По итогам инспекции иранская сторона примет окончательное решение о возможности ввоза в страну говядины и мяса птицы из РФ.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи