Россия планирует начать поставку продовольствия в Бахрейн - глава ВЭБ

Россия готова поставлять продовольствие в Бахрейн. Как передает агентство ТАСС, об этом журналистам сообщил глава ВЭБ Владимир Дмитриев.
"В состав российской части (российско-бахрейнского делового совета) вошли представители реального бизнеса, конкретных компаний, объединений, таких как "Опора России", что открывает возможности для экспорта российской продукции в Бахрейн, прежде всего идет речь, помимо наших традиционных сфер нашего сотрудничества, по поставках российского продовольствия в Бахрейн", - сказал он.
Глава ВЭБ отметил, что прохождение сертификации российской продукции взял под личный контроль руководитель Торгово-промышленной палаты Бахрейна. "Речь идет о поставках говядины, зерна, мяса птицы в объемах, достаточных для потребления как в самом Бахрейне, так и в соседних государствах", - заметил Дмитриев. Он указал, что речь идет о компаниях, проекты которых финансирует Внешэкономбанк ("Евродом", "Мироторг" и другие).
Дмитриев также рассказал, что Россия и Бахрейн вышли на взаимопонимание по части расширения сотрудничества в сфере высоких технологий, коммуникаций, суперкомпьютеров, дистанционного медицинского диагностирования и других, которые развиваются в Бахрейне и имеют возможности для реализации через поставки российского оборудования. Поэтому, по его оценке, все это может быть привлекательно для российского среднего и малого бизнеса по созданию совместных предприятий и новых рабочих мест.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте