Россия обсуждает возможность поставок в Эквадор своей сельхозпродукции, в частности зерна

6 марта советник Руководителя Россельхознадзора Василий Лавровский провел переговоры с вновь назначенным Директором Торгового представительства, Советником Посольства Эквадора в России Рикардо Фалья Леоном, сообщила пресс-служба российского ведомства.
Обсуждались детали предстоящего визита эквадорских специалистов в Россию для инспекции предприятий, производящих яйца артемии (живого корма для аквакультуры), заинтересованных в поставках товара в Эквадор. Предварительный список компаний, которые специалисты смогут посетить, и сроки визита стороны согласуют в процессе обмена письмами.
В связи с этим был поднят вопрос о возможности поставок и другой российской продукции в Эквадор. В частности, Россия заинтересована в выравнивании существующего дисбаланса в торговле продовольствием за счет экспорта в эту страну зерна (пшеницы, кукурузы), мясной, рыбной и молочной продукции, высокое качество и безопасность которой гарантируется Россельхознадзором. Рикардо Леон пообещал передать эту информацию в компетентное ведомство Республики Эквадор.
Подтвердили планируемый визит российской делегации в Эквадор для инспекции предприятий, перерабатывающих рыбу и морепродукты. Стороны пришли к соглашению о том, что такой визит может состояться уже во втором квартале этого года.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи