Россия обнулит ввозные пошлины на икру и мальков лососевых пород рыб

Россия обнуляет ввозные пошлины на икру и мальков лососевых пород рыб, сообщается в пресс-релизе Минэкономразвития. Это решение было принято по заявлению ООО "Русское море - аквакультура"в связи с тем, что в российской аквакультуре нет производственной базы по получению качественного рыбопосадочного материала, в частности, по рыбе лососевых пород.
Нулевая ставка устанавливается на три года. Это решение снизит себестоимость конечной продукции отечественных предприятий и повысит их конкурентоспособность, подчеркивается в сообщении.
Стратегический план развития ООО "Русское море - аквакультура" предусматривает доведение производства рыбы к 2018 году до 21 тыс. тонн в год, сообщает агентство "Интерфакс".
Первое поколение лосося планируется к реализации в 2014 году. При этом доля компании на рынке составит от 2% до 2,5%. В настоящее время ввозная пошлина на икру составляет 7,2%, на мальков - 10%.
На фоне продовольственного эмбарго рыба и морепродукты, по данным Росстата, с начала года подорожали на 11,8%. Рыбный союз ранее заявил, что сформировавшийся после введения эмбарго дефицит рыбы составляет 450 тыс. тонн. При этом рост цен на лососевые виды ры, по данным и.о. директора Рыбного союза Сергея Гудкова, составил около 50%. На это помимо санкций повлияла не очень урожайная путина.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи
В объявлениях
Вентиляторы для птицеводства и животноводства Вентиляторы для птицеводства и животноводства
Авиаобработка - авиахимическая обработка полей Украина Авиаобработка - авиахимическая обработка полей Украина
Десикация кукурузы и подсолнечника вертолетом дельтапланом самолетом Ан-2 Бекас Скайрейнджер Чмелак Десикация кукурузы и подсолнечника вертолетом дельтапланом самолетом Ан-2 Бекас Скайрейнджер Чмелак
Внесение разбрасывание минеральных удобрений с самолета ан-2 и вертолета Внесение разбрасывание минеральных удобрений с самолета ан-2 и вертолета
Быки мясных пород живым весом на убой.
Семечка подсолнечника масличная. 20500 руб/тонна.
Ищу производителей молока и его производных
Семена сои Весточка, Вилана, Дуар, Дуниза, Зара, Лира, Олимпия, Селена, Чара, Славия Семена сои Весточка, Вилана, Дуар, Дуниза, Зара, Лира, Олимпия, Селена, Чара, Славия
Семена гороха Ла Манш, Сантана, Софья, Аксайский усатый 5,7 Семена гороха Ла Манш, Сантана, Софья, Аксайский усатый 5,7
Семена кукурузы Краснодарский 194, Краснодарский 291, Краснодарский 385 и др. Семена кукурузы Краснодарский 194, Краснодарский 291, Краснодарский 385 и др.
Семена просо красного Семена просо красного
Семена ярового ячменя Вакула, Леон, Ратник, Грис Семена ярового ячменя Вакула, Леон, Ратник, Грис
Семена сорго Самба, Самурай, Луч, Семирамида, Комби, Сажень, Сабантуй, Солярис Семена сорго Самба, Самурай, Луч, Семирамида, Комби, Сажень, Сабантуй, Солярис
Семена люцерны, суданки и эспарцета Семена люцерны, суданки и эспарцета
Семена подсолнечника СПК, Лакомка, Анюта, Р-453, Мастер, СУР, Белочка, Крупняк и др. Семена подсолнечника СПК, Лакомка, Анюта, Р-453, Мастер, СУР, Белочка, Крупняк и др.