Россия наращивает производство комбикормов, Белгородская область занимает первое место по их выпуску

Россия – одна из десяти стран – крупнейших производителей комбикормов в мире, сообщают в пресс-службе организации "Российское аграрное движение". Более половины произведенного комбикорма (58%) поступает в птицеводческую отрасль, 26% от общего объема составляют корма для свиней, 13% – комбикорм для КРС. В российском производстве комбикормов и премиксов наблюдается четкая тенденция к росту объема производства. За десять месяцев 2011г. (январь – октябрь) было произведено на 9% больше комбикормов, чем за аналогичный период 2010г. За весь 2010 год в России было выпущено 16,5 млн т комбикормов, а в 2009г. – 14,7 млн т. В свою очередь, в 2010г. в Россию было импортировано 297 тыс. т кормов для животных.
Экспертами сельскохозяйственной отрасли прогнозируется дальнейшее увеличение объема производимых в России комбикормов. В 2012г. может быть произведено 17,7 млн т комбикормов, а в 2013г. показатели 2009г. будут превышены на 20,4%.
В сообщении отмечается, что если рассматривать региональную структуру производства комбикормов в России, то самым крупным субъектом по производству этой продукции стала Белгородская область. На ее территории производится 18% всех комбикормов в России. Затем следуют Ленинградская область и Краснодарский край, с объемами производства в 6,7% и 4,9% от общероссийского соответственно.
По оценкам экспертов, Россия способна сама произвести необходимое количество комбикормов для внутреннего потребления. Импорт этой продукции не всегда является обоснованным с точки зрения поддержки российского производителя. Решающим фактором для завоза импортного корма является его невысокая цена (например, на продукцию китайского производства). Хотя качество этой продукции зачастую уступает российским кормам. Отрасль очень нуждается в проведении протекционисткой политики со стороны российского правительства.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Конец сыроедческой диеты, нашив печатления и праздничная трапеза шашлыком
Конец сыроедческой диеты,
Встроенная миниатюра for Шампунь из ржаной муки и горчицы
Шампунь из ржаной муки и
Встроенная миниатюра for Проращивание семян на рассаду
Проращивание семян на
Встроенная миниатюра for Цитрусовый крем для тела своими руками
Цитрусовый крем для тела
Встроенная миниатюра for Мой личный релакс — козочки на пастбище
Мой личный релакс — козочки
Встроенная миниатюра for Маска для лица от морщин с эффектом ботокса из семени льна
Маска для лица от морщин с
Встроенная миниатюра for Дойка + стрижка коз
Дойка + стрижка коз
Встроенная миниатюра for Как приучить собаку не рвать поводок, советы по воспитанию собак
Как приучить собаку не
Встроенная миниатюра for Знакомство коз с собаками
Знакомство коз с собаками
Встроенная миниатюра for Натуральный крем для лица своими руками
Натуральный крем для лица
Встроенная миниатюра for И снова выпал снег...
И снова выпал снег...
Встроенная миниатюра for Ещё одна собака
Ещё одна собака