Россия и Иран парафировали документы для открытия кредитной линии на 2,2 млрд долларов

Россия и Иран в ходе визита иранской делегации парафировали документы для открытия кредитной линии на 2,2 млрд долларов. Об этом 10 февраля сообщил на конференции в Москве посол Исламской Республики Иран Мехди Санаи.
«Парафированы документы для финансирования двух контрактов по строительству тепловых станций и железной дороги. Документы по финансированию в объеме 2,2 млрд долларов были парафированы», - сказал он.
В ноябре 2015 года по итогам переговоров президента России Владимира Путина с руководителем Исламской Республики Иран Али Хаменеи и президентом Хасаном Роухани было объявлено о намерении стран увеличить товарооборот. Путин заявил о готовности РФ выделить государственный экспортный кредит в размере 5 млрд долларов на финансирование совместных проектов. Он добавил, что для совместного сотрудничества отобрано 35 приоритетных проектов в области энергетики, строительства, морских терминалов, железных дорог и т.д.
Кроме того, тогда сообщалось, что ВЭБ и Центральный банк Ирана готовят соглашение о предоставлении Ирану экспортного кредита на 2 млрд долларов, который пойдет на электрификацию железных дорог в этой стране и строительство теплоэлектростанции.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте