Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

Россия готова расширить перечень экспорта сельхозкультур в Индонезию

Заместитель Руководителя Россельхознадзора Юлия Швабаускене 19 декабря 2018 года провела заключительные переговоры с делегацией Министерства сельского хозяйства Республики Индонезии, обсудив вопросы двустороннего сотрудничества в области сельского хозяйства, сообщила пресс-служба российского ведомства.
Замглавы Россельхознадзора отметила положительную динамику взаимодействия между компетентными органами в области карантина растений двух стран и сообщила, что благодаря слаженной работе ведомств, за 2017/18 сельхозгод Россией в Индонезию экспортировано более 1,6 млн тонн пшеницы.
Среди стран – импортеров российской пшеницы Индонезия занимает 12-е место.
Ю.Швабаускене подчеркнула, что необходимо продолжить успешное сотрудничество и увеличить объемы поставок российской пшеницы, а также расширить перечень экспорта российских зерновых культур.
В 2018 году Россия получила разрешение на экспорт сои и кукурузы в указанную страну. Вместе с тем существует огромный экспортный потенциал для поставок на индонезийский рынок и других зерновых культур – ржи и гороха.
«Индонезийские коллеги согласились, что данный вопрос следует проработать, и отметили высокий уровень обеспечения безопасности и качества зерна и продуктов его переработки в России», - добавили в пресс-службе.
Делегация Республики Индонезии ознакомилась с методами исследований и воочию оценила высокий уровень оснащенности лабораторий Россельхознадзора и компетентность их специалистов.
Индонезийская сторона выразила пожелание наладить научно-техническое сотрудничество между исследовательскими институтами двух стран и запросила перечень всех российских институтов, специализирующихся на карантине растений и обеспечении безопасности зерна продуктов его переработки.
Российская сторона предоставит такую информацию в компетентное ведомство Индонезии в ближайшее время.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи