Россия готова начать поставки говядины в Турцию до конца года - Россельхознадзор

Россия и Турция договорились о практическом доступе российской говядины на турецкий рынок. Об этом 13 октября сообщила пресс-служба Россельхознадзора.
В среду в Стамбуле завершилось заседание смешанной межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, в котором приняли участие представители Россельхознадзора.
Одним из основных вопросов, стоявших на повестке дня был вопрос выравнивания имеющегося диспаритета в торговле сельхозпродукцией. Как известно, в настоящее время основные поставки осуществляются из Турции в Россию, в то время как российские производители животноводческой продукции пока не имеют права поставок своей продукции в Турцию.
Исходя из взаимной заинтересованности, в первую очередь была достигнута договоренность о практическом доступе российской говядины на турецкий рынок.
Также отмечается высокая заинтересованность в поставках из России в Турцию баранины, мяса птицы и их субпродуктов, а также готовой мясной и молочной продукции. Для решения вопросов допуска этих видов продукции стороны в ближайшее время проведут консультации, на которых определят дальнейшие шаги по решению этих вопросов.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы