Разделы сайта

гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

Россия готова к поставке зерна на рынок Португалии – Минсельхоз

Россия заинтересована в экспорте российского зерна на рынок Португалии.Как передает агентство ТАСС, об этомсообщил замминистра сельского хозяйства РФ Сергей Левин в ходе встречи с министром сельского хозяйства, лесных ресурсов и сельского развития Португалии Луишем Капулаш Сантушем.
Кроме того, Левин отметил, что Россия заинтересована также в расширении поставок той португальской сельхозпродукции, которая не попала под российские ответные экономические меры.
Как было подчеркнуто в ходе встречи, российско-португальские связи в аграрном секторе представляют взаимный интерес и обладают значительным потенциалом развития, несмотря на непростую торгово-экономическую ситуацию.
По данным Минсельхоза, основными товарными позициями в структуре сельскохозяйственного экспорта из России вПортугалию в стоимостном выражении в 2015 году была рыба соленая и копченая (87,1% от общего объема экспорта), а также мороженая рыба (8,8%). Португалия, в свою очередь, поставляла в Россию яйца (27,2% от общего объема импорта в стоимостном выражении), кишки, желудки животных (24,9%), вина виноградные (22,0%) и консервированные томаты (13,3%).
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи