Россия будет поставлять больше зерна в Индонезию

Во время официальной встречи Азерафа Сусвоно, занимающего пост министра сельского хозяйства в Индонезии, и Николая Федорова, недавно назначенного на ту же должность в России, были достигнуты договоренности относительно увеличения поставок зерна из нашей страны. Встреча министров в рамках совещания министров аграрного направления проходила в столице Татарстана.

По словам Федорова, Россия готова экспортировать в Индонезию около 1 миллиона тонн зерна ежегодно. Климатические условия Индонезии не позволяют ей выращивать пшеницу в достаточных количествах, и вся мука в этой стране производится из ввозимого сырья.

Кроме того, министры договорились о создании совместных предприятий, специализирующихся на выращивании пальм и переработки в Индонезии сырого пальмового масла. Федеральная таможенная служба сообщает, что пальмовое масло составляет более 65% от общего объема импорта России из Индонезии.

В завершении встречи, главы сельскохозяйственных ведомств обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества и затронули тему ветеринарного надзора.

Рекомендуемые статьи