Россия, Африка и ОАЭ построят единый зерновой путь

Россия, Африка и Арабские Эмираты постоят единый зерновой путь для обеспечения продовольственной безопасности региона. С его помощью Россия сможет снабжать ближневосточные и африканские страны зерном. Как пишет журнал «Деловые Эмираты», такая идея была озвучена 18 февраля на Форуме по продовольственной безопасности (Food Security Forum) ОАЭ, России и Африки. Он проводится под патронажем и в присутствии Ее Превосходительства Мариям бинт Мухаммед Саид Хариб Альмейри, государственного министра по продовольственной безопасности ОАЭ.
В мероприятии принимают участие министры, руководители, а также представители различных государственных структур и частных компаний из ОАЭ, России и нескольких африканских стран, включая Уганду, Кению, Тунис и Южный Судан.
Ее Превосходительство Мариям бинт Мухаммед Саид Хариб Альмейри выступила с приветственным словом, в котором подчеркнула, насколько важно объединять усилия в борьбе с изменениями климата и перед лицом проблемы растущего потребления пищевых продуктов. Ее Превосходительство напомнила, что в ОАЭ принята национальная программа по обеспечению продовольственной безопасности до 2021 года.
Министр также подчеркнула роль технологий в решении насущных проблем. В качестве ответа на них Арабские Эмираты объявляют о запуске новой отрасли экономики - агротех, - которая находится на стыке традиционного сельского хозяйства и технологического сектора.
Food Security Forum проходит в течение двух дней в рамках крупнейшей торговой выставки Gulfood 2019 и служит платформой для укрепления коммерческих связей, дискуссий на тему продовольственной безопасности и стимулирования инноваций в этом жизненно важном секторе.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи
Похожие материалы