России необходимо построить или реконструировать еще 25 сыродельных заводов – министр

В России необходимо построить или реконструировать еще около 25 сыродельных заводов для реализации в полном объеме политики импортозамещения в данном сегменте молочной отрасли. Об этом 18 ноября на II Международном агропромышленном молочном форуме в Москве заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев, сообщила пресс-служба министерства.
«В 2014 году производство сыров в России выросло до 500 тысяч тонн, увеличившись с момента введения санкций на 100 тысяч тонн. Для замещения оставшихся 185 тысяч тонн необходимо построить или реконструировать порядка 25 сыродельных заводов. В начале ХХ века отечественные хозяйства славились качественными сырами и эти традиции надо возрождать», - отметил Александр Ткачев.
А.Ткачев подчеркнул, что в настоящее время поддержка отечественной молочной отрасли не ограничивается только стимулированием производства сырого молока. «Субсидируются также кредиты на закупку сырья, покупку техники и оборудования для переработчиков. У российских сыродельческих предприятий большие перспективы. Именно в этом сегменте рынка влияние продовольственного эмбарго стало наиболее показательным. Ниша освободилась и наши производители получили возможность нарастить объемы производства», - сказал министр.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи