Россельхозбанк активно участвует в программе газификации жилья в сельской местности

Волгоградский филиал ОАО «Россельхозбанк» принимает активное участие в программе газификации населенных пунктов области. За последние два месяца кредитная поддержка селян, желающих провести газ в свои дома, составила порядка 5,5 млн рублей.
Заёмные средства, предоставляемые банком, сельские жители могут направлять на приобретение оборудования и оплату работ по подключению: разработку проекта, прокладку газопровода, монтаж газового оборудования.
Помимо специализированного кредита на газификацию жилья, возможность привлечения заёмных средств на эти цели предусмотрена и в рамках других программ: развития личного подсобного хозяйства, приобретения техники и т.д.
До конца года Волгоградский филиал банка существенно увеличит кредитную поддержку населения на газификацию жилья. Только в сентябре в допофисы филиала банка поступило более 100 заявок на получение таких кредитов на сумму около 7 млн рублей.
Развитию программы газификации способствует консультативная поддержка, которую сотрудники банка оказывают населению, выезжая в отдалённые населенные пункты всех районов области.
Так, в хуторе Стеженский из 60 подключенных к газу домов 22 семьи уже воспользовались кредитной поддержкой банка.
Кредитную поддержку для газификации села Россельхозбанк предоставляет по всей стране. Портфель кредитов, выданных Россельхозбанком гражданам на газификацию жилья, на 1 сентября 2011 г. составил 302,6 млн. рублей.
Кредиты на газификацию сельской местности в рамках действующих в банке программ кредитования на текущие и инвестиционные цели также могут привлекать предприятия и организации. Портфель кредитов организациям на газификацию сельской местности на 1 сентября 2011г. составил 208,3 млн рублей.
 

Рекомендуемые статьи