Россельхознадзор: завершается погрузка в Индонезию первой партии российской пшеницы

Россия и Индонезия в ходе заседания Межправительственной совместной комиссии по торгово-экономическому и техническому сотрудничеству 28 октября в Джакарте обсудили вопросы поставок российского зерна и продуктов его переработки на рынок Индонезии, соощила пресс-служба россйкого ведомства.
Российская сторона поблагодарила индонезийских коллег за признание в августе этого года Агентством сельскохозяйственного карантина Министерства сельского хозяйства Республики Индонезия трех российских испытательных лабораторий, осуществляющих работы по подтверждению соответствия качества и безопасности зерна и продуктов его переработки.
Специалисты Россельхознадзора сообщили, что в настоящее время в порту «Кавказ» Краснодарского края завершается погрузка первой партии российской пшеницы, которая прибудет в Индонезию в ноябре.
Российская сторона заявила о заинтересованности в увеличении объема экспортных поставок зерна в Индонезию, а также в расширении списка зерновой продукции, разрешенной к экспорту в Индонезию, в том числе ячменя, соевых бобов, риса, кукурузы и т.д.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи