Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

Россельхознадзор выступает против передачи таможне ветеринарного контроля

Россельхознадзор выступает против предложения о передаче таможенным органам полномочий по осуществлению ветеринарного, фитосанитарного и санитарно-карантинного контроля в отдельных автомобильных и морских пунктах пропуска через госграницу, сообщает агентство "Интерфакс".
Проект соответствующего законопроекта был обсужден на парламентских слушаниях в четверг в Госдуме.
Замруководителя Россельхознадзора Николай Власовпояснил, что ветеринарный надзор - это единая система: внешний ветеринарный надзор, пограничный ветеринарный контроль и внутренний ветеринарный надзор. Все это должно быть организовано как единая система мероприятий, это четко отражено в руководящих международных документах, в том числе в ВТО, отметил он. "Здесь получается, что постепенно выдергивается один из элементов. Будучи выдернутым, он естественно перестанет нормально в системе работать", - добавил он.
Как считает Власов, изменение системы контроля может серьезно повлиять и на планы РФ по экспорту продукции, прежде всего, животноводства и аквакультуры. "Конкуренция на этих рынках очень жесткая, и будут выискиваться любые зацепки, чтобы не пустить нашу продукцию. А тут мы сами даем такую зацепку, потому что мы уходим очень далеко с этим регулированием от рекомендованных стандартов", - сказал Власов.
В мае 2013 года президент РФ дал поручение о сокращении количества госорганов на границе. Правительство разработало законопроект, который предполагает проведение двухлетнего эксперимента по передаче таможенным органам полномочий по осуществлению ветеринарного, фитосанитарного и санитарно-карантинного контроля в отдельных автомобильных и морских пунктах пропуска через госграницу. В законопроекте определяются новые правила и обязанности должностных лиц ФТС.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы