Россельхознадзор в январе-феврале проверил на сельхозпригодность 64 тыс. га воронежских земель

Управлением Россельхознадзора в области земельного надзора за январь-февраль2012 годана территории Воронежской и Волгоградской областей выполненбольшой объем работ.
Проконтролировано 64 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения и сельскохозяйственного использования в составе земель населенных пунктов, проведено 116 контрольно-надзорных мероприятий, составлено 84 административных материалов, вынесено 38 постановлений, выдано 65 предписаний, направлено 7 материалов в службу судебных приставов для принудительного взыскания,в мировые суды - 21 административный материал.
Значительная часть выявленных нарушений связана с непроведением землепользователями агрохимических, мелиоративных, противоэрозионных мероприятий, нарушением севооборотов, что приводит к снижению плодородия, истощению почв. По результатам проверок нарушители привлечены к административной ответственности в виде наложения штрафа, выданы предписания.
В связи с расширением полномочий в области земельного надзора Управлением осуществляется государственный земельный надзор за деятельностью органов государственной власти и органов местного самоуправления в целях предупреждения, выявления и пресечения нарушений требований земельного законодательства. Главами администраций сельских поселений Нижнедевицкого района Воронежской области не разработан административный регламент проведения проверок, соответственно, они и не проводятся. По данным фактам прокуратурой Нижнедевицкого района Воронежской области готовятся 15 исковых заявлений в суд о признании незаконным бездействия глав администраций.
С целью сохранения плодородия земель сельскохозяйственного назначения проводится работа по выявлению захламления почв отходами производства и потребления.
Управлением по выявленнымв 2011 году фактам размещения свалок твердых бытовых отходов на землях сельскохозяйственного назначения рассчитывается ущерб с последующим предъявлением исков в суд.
В районный суд Ленинского района Волгоградской области в феврале 2012 года направлено исковое заявление об обязании администрации Бахтияровского сельского поселения Ленинского муниципального района Волгоградской области возместить ущерб землям сельскохозяйственного назначения путем приведения данных земель в состояние, пригодное для сельскохозяйственного использования.
Контрольно-надзорные мероприятия на предмет соблюдения земельного законодательства продолжаются.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Что можно найти собирая дрова зимой? Зимние грибы на Кубани.
Что можно найти собирая
Встроенная миниатюра for Делаем гусиную колбасу разных вкусов
Делаем гусиную колбасу
Встроенная миниатюра for Бюджетное кормление кур, гусей и уток зимой
Бюджетное кормление кур,
Встроенная миниатюра for Ремонт зарядно-пускового устройства 80 Ампер
Ремонт зарядно-пускового
Встроенная миниатюра for Что можно сделать из козьего молока?
Что можно сделать из
Встроенная миниатюра for Мини трактор Foton te-244 4х4
Мини трактор Foton te-244
Встроенная миниатюра for Ферма. Заводим транспорт зимой.
Ферма. Заводим транспорт
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Готов ехать на ферму волонтером?
Готов ехать на ферму
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на