Росселхознадзор сообщил о возобновлении поставок российской пшеницы в Бразилию

Россия впервые за восемь лет начала поставлять пшеницу в Бразилию. Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора РФ. "Впервые за 8 лет первая партия российской пшеницы в объеме 26,2 тыс. тонн была отгружена в Бразилию из Калининградской области", - отметили в российском ведомстве.
В Россельхознадзоре уточнили, что специалисты ведомства согласовали с Секретариатом по защите растений и животных Министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии условия экспорта российской пшеницы на рынок Бразилии.
"Согласно поступившей в Россельхознадзор информации компании-экспортера, указанная партия российской пшеницы прошла все необходимые лабораторные исследования на соответствие карантинным фитосанитарным требованиям Бразилии и была допущена к ввозу без каких-либо ограничений с бразильской стороны", - говорится в сообщении.
Как отметили в ведомстве, Бразилия ежегодно импортирует около 7 млн тонн пшеницы. Согласно прогнозу Минсельхоза РФ, экспорт зерновых в текущем сезоне 2018-2019 ожидается на уровне 44-45 млн тонн.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи
В объявлениях