Россельхознадзор с 10 марта снимает ограничения на ввоз свинины с двух предприятий из США

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) с 10 марта 2014г. снимает ограничения на ввоз свинины с двух американских предприятий компании Smithfield Packing Inc. Об этом РБК сообщила пресс-секретарь ведомства Юлия Трофимова.
"Основанием такого решения послужили материалы и гарантии, предоставленные государственной ветеринарной службой США по обеспечению этими предприятиями всех ветеринарно-санитарных требований Таможенного союза", - говорится в сообщении российской надзорной службы.
О том, что ведомство рассматривает вопрос об отмене ограничений на поставки свинины из США, глава ведомства Сергей Данкверт сообщил в начале февраля 2014г. Тогда речь шла о трех предприятиях. "По США решение будет принято в зависимости от того, когда они пришлют материалы, они обещали прислать в середине февраля. К концу февраля или началу марта рассмотрим, оценим и примем решение", - сказал он ранее.
Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки охлажденного мяса говядины и свинины из США с 4 февраля 2013г. 11 февраля 2013г. на территорию РФ был запрещен ввоз мяса индейки из США.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи