Россельхознадзор: Проверять семена – это важно!

 В ходе очередной проверки, индивидуального предпринимателя главы К(Ф)Х Деревянко Л.А. Константиновского района Ростовской области госинспекторами отдела контроля и надзора в области карантина растений и семеноводства Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия выявлены нарушения использования семян сельскохозяйственных растений.
Госинспекторами Управления установлено, что для посева озимой пшеницы осенью 2014 года, в хозяйстве предпринимателя, использовались семена не проверенные на сортовые и посевные качества. На высеянные семена, на площади в 32 га, отсутствуют документы, подтверждающие их сортовые качества.
Нарушены статьи 21 «Заготовка, обработка хранение и использование семян», статьи 25 «Общие требования к определению сортовых и посевных качеств семян», статьи 26 «Определение сортовых качеств семян сельскохозяйственных культур» Федерального закона Российской Федерации от 17.12. 1997г. № 149-ФЗ «О семеноводстве»
Госинспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ст. 10.12. КоАП РФ.

17.11.2014

Рекомендуемые статьи