Россельхознадзор проверил зоомагазины

17.12.2013

Прокуратурой г.Элисты совместно со специалистами отдела ветеринарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия проведены проверки индивидуальных предпринимателей на предмет соблюдения ими норм законодательства об обращении лекарственных средств и лицензировании.
Так, в зоомагазине «ZOO», принадлежащем индивидуальному предпринимателю Посвежимовой Г.В., должностными лицами выявлено, что на хранении и в обороте находятся кости из жил и хлорофитовая кость без маркировки.
Практически то же самое нарушение выявлено и у индивидуального предпринимателя Апанасенко Е.А.. На хранении и в обороте у данного предпринимателя находились декоративные птицы, аквариумные рыбки, а также корма для собак и кошек без ветеринарных сопроводительных документов. Лицензия на осуществление фармацевтической деятельности по розничной реализации лекарственных средств для животных не предоставлена.
На основании этого прокуратурой было выдано ветеринарно-санитарное предписание о приостановлении реализации данной продукции до предоставления ветеринарно-сопроводительных документов, подтверждающих безопасность продукции. Материалы дела были направлены в Арбитражный суд.

Рекомендуемые статьи