Россельхознадзор проверил детский сад в Неклиновском районе

 Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия проведена проверка муниципального дошкольного образовательного учреждения «Аленушка» на территории Неклиновского района в ходе, которой выявлено нарушение ветеринарного законодательства РФ.
Инспекторами Россельхознадзора, в пищевом блоке детского сада на хранении обнаружена продукция животного происхождения (филе пангасиус мороженый) в количестве 5 кг без ветеринарных сопроводительных документов.
Россельхознадзор напоминает, что ветеринарные сопроводительные документы выдаются специалистами государственной ветеринарной службы на все виды продукции животного происхождения. Именно ветеринарные сопроводительные документы характеризуют территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние продукции, а также эпизоотическое благополучие места ее выхода. Отсутствие данных документов на продукцию является грубым нарушением ветеринарного законодательства.
По факту выявленного нарушения на ответственное должностное лицо инспекторами Россельхознадзора составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 10.8 КоАП РФ. Данная продукция уничтожена.

05.06.2014

Рекомендуемые статьи