Россельхознадзор проинформировал о новых претензиях Вьетнама к качеству российской пшеницы

В Россельхознадзор поступили новые уведомления от Управления по защите растений Министерства сельского хозяйства и аграрного развития Вьетнама об обнаружении в партиях российской пшеницы карантинного для Вьетнама объекта – бодяка полевого, говорится в сообщении российского ведомства.
Россельхознадзор в очередной раз указал на недопустимость нарушения карантинных фитосанитарных требований Вьетнама и необходимость принятия всеми участниками зернового рынка исчерпывающих мер с целью исключения введения вьетнамской стороной полного запрета на импорт российского зерна.
"При формировании экспортных партий необходимо выбирать места производства зерновых, свободные от бодяка полевого, и обеспечивать раздельное хранение партий российской пшеницы, предназначенных к отгрузкам во Вьетнам, от иных партий", - указывает Россельхознадзор. Кроме того, нужно исключать возможность попадания карантинного для Вьетнама объекта в партии пшеницы при их транспортировке, перевалке и отгрузке на экспорт и обеспечивать карантинную фитосанитарную безопасность непосредственно в местах отгрузки зерновой продукции.
Напомним, Вьетнам является одним из ведущих импортеров российской пшеницы. По данным ФГБУ "Центр оценки качества зерна", с начала 2018-2019 сельскохозяйственного года (с 1 июля 2018 года) по 23 октября Вьетнам закупил 1,2 миллиона тонн пшеницы из России; страна занимает третье место по поставкам после Египта и Турции.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи