Россельхознадзор оставил за собой право запрета на ввоз кукурузы и сои из США

Россельхознадзор РФ оставил за собой право введения запрета на ввоз кукурузы и сои из США, передает агентствоТАСС, ссылаясь насообщение помощника главыведомства Алексея Алексеенко по итогам прошедших 9 февраля телефонных переговоров с американской стороной.
"Да, мы оставили за собой это право (на экспорт данной продукции - прим. ред.) и попросили американскую сторону дать нам официальные письменные разъяснения", - сказал он.
Ограничения на ввоз кукурузы и сои из США могут быть введены, если ситуация не изменится и нарушения продолжатся, подчеркнул Алексеенко.
Как сообщал Россельхознадзор в конце января 2016 года, Россия может запретить ввоз из США кукурузы и соевых бобов из-за заражения продукции карантинными объектами и возможностью завоза на территорию РФ ГМО-продукции. Кроме того, считают в Россельхознадзоре, кукуруза может использоваться для трансгенных посевов в РФ.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте