Россельхознадзор оштрафовал «Тамбовскую индейку» за неиспользование сельхозземель

Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям оштрафовало ООО «Тамбовская индейка» на 550 тыс. рублей за заросшие бурьяном поля, сообщает пресс-служба ведомства.
Администрация Первомайского района выявила неиспользуемые участки земли площадью 1065,73 га, принадлежащие ООО «Тамбовская индейка», и передала материалы в Россельхознадзор.
«По результатам проведенной внеплановой поверки муниципальным образованием, установлен факт нарушения земельного законодательства РФ, выразившийся в невыполнении установленных требований и обязательных мероприятий, предусмотренных Земельным законодательством РФв отношении земель сельскохозяйственного назначения. Обследуемые земельные участки сельскохозяйственного назначения на площади 1065,73 га не используются для ведения сельхозпроизводства. Поля зарастают сорно – травянистой и древесно – кустарниковой растительностью.
Управлением, за выявленные нарушения, ООО «Тамбовская индейка» привлечено к административной ответственности по ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа на сумму 550 000 рублей», - говорится в сообщении ведомства.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Похожие материалы