Россельхознадзор обсудил с коллегами из Вьетнама вопросы экспорта зерна из России

22 июля в режиме видеоконференции прошли переговоры Россельхознадзора с Департаментом защиты растений Министерства сельского хозяйства и аграрного развития Социалистической Республики Вьетнам, сообщила пресс-служба российского ведомства.
В совещании приняли участие директор ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Юлия Королева и представители Министерства сельского хозяйства РФ.
Участники совещания обсудили поступившие уведомления от вьетнамской стороны по выявлению в партиях российской пшеницы и кукурузы бодяка полевого. В ответ отечественные специалисты сообщили об ужесточении мер контроля над отгружаемыми партиями с целью обеспечения их полного соответствия требованиям страны-импортера.
Российская сторона проинформировала вьетнамских коллег об оперативных данных уборки зерна нового урожая на территории РФ. Многие производители зерна и экспортеры заинтересованы в его поставках за рубеж, в том числе во Вьетнам. В настоящий момент четыре российские компании имеют право экспортировать зерно в эту страну. Еще несколько других предприятий также готовы пройти аттестацию для поставки зерна во Вьетнам. Россельхознадзор сформирует их список и пришлет коллегам для рассмотрения вопроса о возможном предоставлении права экспортировать зерновую продукцию во Вьетнам под гарантии Россельхознадзора.
Участники совещания выразили надежду на увеличение товарооборота между странами и поблагодарили друг друга за проведенные переговоры.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи