Россельхознадзор может снять ограничения с поставок свинины из Бразилии и США

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному контролю (Россельхознадзор) может снять ограничения с поставок в Россию свинины из Бразилии. Об этом4 февралясообщил журналистам глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.
"От Бразилии у нас есть некоторые документы, мы немножко поторопим наших бразильских коллег, с учетом того, что это можно сделать сейчас быстрее. В течение 10 дней будет принято решение", - приводит слова чиновника агентство РБК.
С.Данкверт также подтвердил, что в феврале Россельхознадзор может снять запрет на поставку свинины с трех предприятий США и принять такое же решение в отношении трех американских производителей индейки. "По США решение будет принято в зависимости от того, когда они пришлют материалы, они обещали прислать в середине февраля. К концу февраля или началу марта рассмотрим, оценим и примем решение", - добавил он.
Временные ограничения на поставку свинины с десяти бразильских предприятий были введены Россельхознадзором 2 октября 2013г. Тогда же в Россельхознадзоре сообщали, что сохраняют ранее введенные временные ограничения на поставки продукции животного происхождения с шести предприятий. Это было связано с выявлением ряда системных нарушений на бразильских мясоперерабатывающих предприятиях.
С 4 февраля 2013г. Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки охлажденного мяса говядины и свинины из США. Позже 11 февраля 2013г. на территорию РФ был запрещен ввоз мяса индейки из США.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи