Россельхознадзор: Иран, Турция, Индия и КНР поддержали бартер продовольствия с РФ

Россия обсуждаетс Ираном, Турцией, Индией и Китаем возможностьиспользования бартерных поставок продовольствиядля ухода от расчетов в долларах, сообщил помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко.
"Мы получаем предложения из разных стран о том, что надо переходить на расчеты в национальных валютах или же использовать взаимозачет товаров, то есть бартерные сделки. У нас были переговоры в Тегеране, в Анкаре, в Дели, в Пекине и так далее", — сказал Алексеенко, выступая на Международной зерновой торговой конференции.
"Я думаю, что это достаточно неплохая схема для обеспечения стабильности. Со своими особенностями, плюсами и минусами, но, тем не менее, она может обеспечить определенную стабильность", — цитирует Алексеенко РИА Новости.
Позже Алексеенко рассказал журналистам, что Иран предлагал идею обмена российского зерна на молочную продукцию, рыбу и мясо. "Турция тоже достаточно широкий спектр продукции предлагает — мясная, молочная продукция, рыба, инкубационные яйца", — сказал помощник главы Россельхознадзора.
Он отметил, что вопросы подобных сделок находятся вне компетенции Россельхознадзора, однако ведомство выносит эти предложения на различные площадки, включая межправительственные комиссии.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи