Россельхознадзор: Информация по карантинному фитосанитарному обследованию территории Ростовской области.

За период с 31.07.2015 по 7.08.2015 госинспекторами отдела контроля и надзора в области карантина растений и семеноводства Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия в результате проводимых контрольно-надзорных мероприятий в зарегистрированных очагах на территории Ростовской области выявлены нарушения правил борьбы с карантинными объектами.
Собственниками земельных участков не проведены или проведены не в полном объёме мероприятия по локализации и ликвидации очагов карантинных объектов: амброзии полыннолистной на площади 238,37 га в Целинском, Неклиновском, Егорлыкском, Красносулинском, Белокалитвенском, Каменском, Миллеровском, Октябрьском, Аксайском, Морозовском, Песчанокопском, Пролетарском, Советском, Родионово-Несветайском районах и городах Сальск, Ростов-на-Дону. Горчака ползучего на площади 1,5 га в Шолоховском районе. Повилики на площади 0,171 га в Неклиновском, Красносулинском, Егорлыкском, Морозовском районах и городах Шахты, Ростов-на-Дону.
За нарушение правил борьбы с карантинными объектами к административной ответственности привлечено 3 администраций сельских поселений, 12 юридических лиц, 3 индивидуальных предпринимателя и 1 физическое лицо.
Стоит отметить, что именно профилактические методы являются самым надежным способом борьбы с вредоносными карантинными объектами. Невыполнение данных мероприятий представляет реальную угрозу карантинному благополучию и приводит к бесконтрольному распространению сорняков на местности. Карантинные обследования необходимо проводить своевременно и планомерно.
 

13.08.2015

Рекомендуемые статьи