Россельхознадзор и Кувейт обсудили возможность поставки российской пшеницы в страну

Переговоры Россельхознадзора и представителя подведомственного Государственной службе по делам сельского хозяйства и рыбных ресурсов Государства Кувейт, специалиста Испытательной лаборатории по качеству Государственной мукомольной компании состоялись в формате телеконференции 16 июля 2018 года, сообщили в пресс-службе российского ведомства.
Целью переговоров стало обсуждение возможности поставки российской пшеницы в Государство Кувейт. Специалисты Россельхознадзора ознакомили кувейтских коллег с объемами поставляемого Россией зерна на экспорт и запросили фитосанитарные требования, а также требования к качеству и безопасности, предъявляемые Кувейтом к импорту пшеницы.
В настоящее время Россия осуществляет поставки ячменя на кувейтский рынок, за прошедший сезон 2017/18 отгрузки ячменя достигли 157 тыс. тонн.
Кувейтские коллеги сообщили, что предоставят в адрес Россельхознадзора официальные требования к поставкам пшеницы в страну на английском языке.
В ходе обсуждений стороны договорились нанести взаимные визиты с целью ознакомления с системой государственного карантинного фитосанитарного контроля (надзора) и контроля за качеством и безопасностью зерна в практике двух стран.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Похожие материалы