Россельхознадзор 9 февраля обсудит с представителями США поставки кукурузы в РФ

Россельхознадзор 9 февраля обсудит с уполномоченными представителями США поставки кукурузы в РФ. Как передает агентство ТАСС, об этом журналистам сообщил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.
"9 февраля будут телефонные переговоры с американцами по этому вопросу", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов. По словам Алексеенко, будут обсуждаться вопросы гарантий безопасности продукции со стороны США. "Переговоры будут идти о том, какую систему и как они (американская сторона) будут ее использовать, чтобы гарантировать отсутствие подобных заражений в будущем", - заявил Алексеенко.
"Вопрос достаточно широк, поскольку нас интересуют не только возможные микробные или грибковые зараженности, но и проблема ГМО", - сказал представитель ведомства. По его словам, более 80% кукурузы в США - ГМО.
Как сообщалось 25 января 2016 года, Россия может запретить поставки кукурузы из США из-за систематического заражения американской продукции карантинным для России объектом - диплодиозом кукурузы. Сейчас зараженная кукуруза поступает в Россию только для производства попкорна, добавили в ведомстве. По оценкам Россельхознадзора, потенциальный ущерб от ввоза и акклиматизации карантинных объектов на территории России составляет 10-15 млрд рублей ежегодно. При этом ведомство подозревает, что кукуруза из США используется для трансгенных посевов в РФ.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте