Россельхознадзор 9 февраля обсудит с представителями США поставки кукурузы в РФ

Россельхознадзор 9 февраля обсудит с уполномоченными представителями США поставки кукурузы в РФ. Как передает агентство ТАСС, об этом журналистам сообщил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.
"9 февраля будут телефонные переговоры с американцами по этому вопросу", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов. По словам Алексеенко, будут обсуждаться вопросы гарантий безопасности продукции со стороны США. "Переговоры будут идти о том, какую систему и как они (американская сторона) будут ее использовать, чтобы гарантировать отсутствие подобных заражений в будущем", - заявил Алексеенко.
"Вопрос достаточно широк, поскольку нас интересуют не только возможные микробные или грибковые зараженности, но и проблема ГМО", - сказал представитель ведомства. По его словам, более 80% кукурузы в США - ГМО.
Как сообщалось 25 января 2016 года, Россия может запретить поставки кукурузы из США из-за систематического заражения американской продукции карантинным для России объектом - диплодиозом кукурузы. Сейчас зараженная кукуруза поступает в Россию только для производства попкорна, добавили в ведомстве. По оценкам Россельхознадзора, потенциальный ущерб от ввоза и акклиматизации карантинных объектов на территории России составляет 10-15 млрд рублей ежегодно. При этом ведомство подозревает, что кукуруза из США используется для трансгенных посевов в РФ.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Мой доход от 150 кур несушек
Мой доход от 150 кур несушек
Встроенная миниатюра for Дезинфекционная обработка курятника
Дезинфекционная обработка
Встроенная миниатюра for Куда сдать куриное домашнее яйцо
Куда сдать куриное домашнее
Встроенная миниатюра for Вакуумный укупорщик стеклянных банок с крышкой твист офф
Вакуумный укупорщик
Встроенная миниатюра for Эффективность выращивания поросят на откорме
Эффективность выращивания
Встроенная миниатюра for 150 т/д линия по производству подсолнечного масла методом прессования
150 т/д линия по