Россельхозцентр: у эфиромасличных будет новый нацстандарт

В ФГБУ «Россельхозцентр» 26 февраля 2019 года состоялось заседание Национального технического комитета по стандартизации ТК 359 «Семена и посадочный материал» под председательством Юрия Николаевича Николаева, заместителя директора ФГБУ «Россельхозцентр», сообщила пресс-служба ведомства.
Рассматривалась окончательная редакция проекта национального стандарта ГОСТ Р «Семена эфиромасличных культур. Сортовые и посевные качества. Общие технические условия», доработанного с учетом поступивших замечаний и предложений, также проводилось голосование за принятие ГОСТ Р в данной редакции для дальнейшего предоставления в Росстандарт на утверждение.

Руководитель разработки Лидия Алексеевна Тимашева, заведующая отделом переработки и стандартизации эфиромасличного сырья ФГБУН НИИСХ Крыма, доложила о проекте национального стандарта ГОСТ Р «Семена эфиромасличных культур. Сортовые и посевные качества. Общие технические условия».
Голосованием участников заседания было принято решение одобрить представленный проект с учетом замечаний и предложений, высказанных в процессе обсуждения на заседании ТК и после согласования доработанного стандарта с организациями – членами ТК-359 направить в Росстандарт.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи