Россельхозбанк вложил более 18,5 млрд рублей в сезонные работы на Кубани

За 9 месяцев Россельхозбанк предоставил аграриям Краснодарского края более 18,5 млрд рублей на сезонные работы (СР), что превышает уровень аналогичного периода прошлого года на 6%.

Эти средства распределены между предприятиями крупного, среднего и малого агробизнеса, а также личными подсобными хозяйствами Краснодарского края. Малым формам хозяйствования за этот период времени направлено 746 млн рублей, что выше показателя за аналогичный период прошлого года на 36%.

Заемные средства направлены клиентами на закупку семян, минеральных удобрений, приобретение горюче-смазочных материалов, запасных частей для сельскохозяйственной техники и другие сезонные нужды.

«Под урожай зерновых колосовых культур на 2022 год в Краснодарском крае отвели около 1,8 млн гектаров, - рассказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, - в этом году озимую пшеницу на Кубани засеют на площади более 1,6 млн га, ячмень – 179 тыс. га. Еще 1,3 тыс. га отведут под тритикале – гибрид ржи и пшеницы».

В осенней посевной кампании задействуют 20,1 тыс. тракторов, около 6 тыс. сеялок и посевных комплексов, более 3 тыс. агрегатов для подготовки почвы, свыше 1,5 тыс. разбрасывателей минеральных удобрений, транспортных средств для подвоза семян.

  «От того, насколько эффективно регион проведет посев и уборку урожая, зависит экономическая стабильность и продовольственная безопасность всей страны. Для этого в первую очередь необходимо привести в полную готовность парк сельхозтехники, обеспечить необходимый запас ГСМ в хозяйствах края. Рассчитываем, что наши денежные вложения помогут получить урожай не меньше, чем в прошлом году», – отметил директор Краснодарского филиала Россельхозбанка Евгений Ковалев.

  • 13ac603910d0f87bc48e996afdd7ec5e.jpg
Рекомендуемые статьи