Россельхозбанк рассказал кубанским аграриям о плюсах экосистемы Свое Фермерство

В Краснодарском региональном филиале Россельхозбанка состоялся круглый стол на тему: «Своё Фермерство - объединение возможностей банка и агротехнологий». Среди гостей присутствовали ведущие предприниматели Краснодарского края.

Круглый стол с действующими фермерами и предпринимателями региона прошёл в формате телемоста с экспертом Головного офиса Россельхозбанка Ольгой Чагиной, которая ответила на вопросы гостей по использованию площадки для эффективного ведения бизнеса в сельском хозяйстве.

Цифровая трансформация кардинально изменила все сферы жизни общества и не оставила в стороне и агропромышленный комплекс. Сегодня в формате онлайн можно провести консультации и встречи, а также сделать анализ почвы, после чего получить готовые результаты на электронную почту.

«Технологии стремительно развиваются, внедряются в производства, и нам следует шагать в ногу со временем, чтобы оставаться в лидирующих позициях отрасли сельского хозяйства страны. Предложенная платформа Свое Фермерство совершенно новая, но уже стремительно развивается и является отличной площадкой с большим ассортиментом товаров и услуг для фермеров», - прокомментировал генеральный директор ООО «ТД» «Агротехснаб» Николай Петрашов.

По словам заместителя директора Краснодарского филиала Россельхозбанка Олега Трехлебова, в экосистеме собраны самые необходимые товары, услуги, сервисы агросектора, а также широкий спектр вакансий в АПК. Все это позволяет автоматизировать сельскохозяйственные процессы, экономить время и ресурсы, вывести бизнес на новый уровень. Аграрии Кубани одними из первых в стране оценили эту платформу, сейчас на ней зарегистрировались и пользуются услугами более 500 клиентов Краснодарского филиала банка.

Однако, как отметил Олег Трехлебов, мало изготовить продукцию, ее необходимо выгодно реализовать. В этом сельхозпроизводителям помогает разработанный банком маркетплейс натуральных продуктов Свое Родное. Регистрация в таких системах и размещение своей продукции в маркетплейсе для фермерских хозяйств, - это отличная возможность реализовывать свои товары напрямую покупателям, без дополнительных наценок, делиться опытом сельских развлечений, предлагая клиентам экскурсии, дегустации и участие в ремесленных мастер-классах.

«Главным преимуществом цифровых платформ Россельхозбанка является то, что они бесплатные. Фермеры могут зарегистрироваться на площадке и сразу же начать продавать свои товары без наценок торговых сетей. Продуктовый ассортимент очень широкий, мы призываем сельхозтоваропроизводителей пользоваться нашими платформами, а жителей Кубани приобретать полезную и экологически чистую продукцию», -  отметил Олег Трехлебов.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

  • платформа Свое Фермерство совершенно новая, но уже стремительно развивается и является отличной площадкой для фермеров
Рекомендуемые статьи