Россельхозбанк прокредитовал строительство свинокомплекса «АГРОЭКО» в Воронежской области

В понедельник, 20 марта 2015 года,губернатор Алексей Гордеев встретился с председателем совета директоров группы компаний «АГРОЭКО» Владимиром Масловым. На встрече Владимир Маслов проинформировал главу региона о работе «АГРОЭКО» за 2014 год и перспективах реализации новых проектов на территории области.
Он сообщил, что в Воронежской области при финансовой поддержке ОАО «Россельхозбанк»введена в эксплуатацию вторая очередь крупнейшегорегиональногоинвестпроекта по созданию свинокомплекса, который реализует группа компаний «АГРОЭКО».

Общий объем кредитных вложений РСХБ в проект составит порядка 10 млрд рублей.
В июне 2013 года ГК «АГРОЭКО» завершила первый этап инвестпроекта, построив три свинокомплекса общей мощностью 300 тыс. голов в год. В рамках второй очередиРСХБ профинансировал строительство еще двух свинокомплексов, завода по производству комбикормов и зернохранилища. Общая мощность введенных свинокомплексов по выращиванию и откорму животных –200 тыс. голов в год, комбикормового завода – 40 тонн продукции в час. Новое хранилище будет вмещать до 60 тыс. тонн зерна.
Третий этап инвестпроекта, к которому «АГРОЭКО» намерена приступить в июле 2015 года, предполагает строительство шести свиноводческих комплексов, селекционно-генетического центра и станции искусственного осеменения. Стоимость работ оценивается в 12,8 млрд рублей. После его реализации группа компаний планирует перерабатывать 300 тыс. тонн зерна в год и производить 1 млн 100 тыс. животных.
Зерно для переработки «АГРОЭКО»обещает брать у воронежских производителей.
Текущая производственная мощность компании – 600 тыс. животных и 240 тыс. тонн кормов в год. По словам Владимира Маслова, выход предприятия на полную мощность позволит «АГРОЭКО» войти в пятерку крупнейших российских производителей свинины.
Инвестиционный проект группы компаний «АГРОЭКО» является одним из крупнейших в регионе, включен в Программу социально-экономического развития Воронежской области со статусом «особо значимый». Благодаря его реализации было создано 1200 новых рабочих мест, из них 1070 – на селе.
По итогам 2014 года ГК «АГРОЭКО» вошла в число 20 крупнейших производителей свинины в Российской Федерации.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи