Россельхозбанк представил кубанским аграриям цифровые платформы для развития бизнеса

В рамках Кубанской аграрной ярмарки состоялось заседание Совета АККОР Краснодарского края, на котором Краснодарский региональный филиал Россельхозбанка представил ведущим предпринимателям Краснодарского края экосистему Своё Фермерство и маркетплейс фермерской продукции Свое Родное.

Заседание совета АККОР было посвящено обсуждению текущей ситуации в АПК и проблемам ценообразования на зерновые урожая 2022 года. В мероприятии приняли участие министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Федор Дерека, председатель комитета Законодательного собрания Краснодарского края по развитию агропромышленного комплекса и продовольствию Сергей Орленко и представители районных отделений АККОР.

Начальник отдела по работе с клиентами микробизнеса Краснодарского филиала Россельхозбанка Павел Буханцев рассказал на мероприятии о b2b-экосистеме Своё Фермерство и маркетплейсе для фермеров Свое Родное, которые призваны повысить эффективность ведения бизнеса в сельском хозяйстве.

«Мало изготовить продукцию, ее необходимо выгодно реализовать. В этом сельхозпроизводителям помогает разработанный банком маркетплейс натуральных продуктов Свое Родное и агрегатор агротуров Свое За городом. Регистрация в таких системах и размещение своей продукции в маркетплейсе для фермерских хозяйств, — это отличная возможность реализовывать свои товары напрямую покупателям, без дополнительных наценок, делиться опытом сельских развлечений, предлагая клиентам экскурсии, дегустации и участие в ремесленных мастер-классах», — пояснил Павел Буханцев, добавив, что фермерам также доступна b2b-экосистема банка Свое Фермерство, которая генерирует в одном месте множество полезных аграриям опций и сервисов, которые открывают новые возможности для аграриев.

«Фермеры, состоящие в АККОР Краснодарского края, одними из первых в стране оценили эту платформу. В экосистеме собраны самые необходимые товары, услуги, сервисы агросектора, а также широкий спектр вакансий в АПК. Все это позволяет бесплатно автоматизировать сельскохозяйственные процессы, экономить время и ресурсы, вывести бизнес на новый уровень», — отметил председатель АККОР Краснодарского края Александр Шипулин.  

  • Фермеры, состоящие в АККОР Краснодарского края, одними из первых в стране оценили платформу Свое Фермерство
Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи