Россельхозбанк представил цифровые агротехнологии на выставке «Прибыльное животноводство»

Краснодарский филиал Россельхозбанка представил продукты для физических и юридических лиц на международной выставке оборудования, кормов и ветеринарной продукции для животноводства и птицеводства «Прибыльное животноводство».

Более 60 производителей и поставщиков, включая экспонентов из Дании, Нидерландов, Беларуси и Германии, представили оборудование и материалы для выращивания и содержания птицы, свиней, овец, крупного рогатого скота, а также ветеринарных препаратов, кормовых добавок и т.д. Посетители выставки – руководители и специалисты животноводческих и птицеводческих хозяйств из аграрных регионов Юга России вживую ознакомились и подобрали необходимое оборудование и материалы для решения производственных задач своих предприятий.

В павильоне выставки работали и специалисты Краснодарского филиала Россельхозбанка. У стенда банка посетители и участники выставки получили исчерпывающие консультации по кредитным программам, разработанным для микро-, малого и среднего агробизнеса, а также владельцев личных подсобных хозяйств и посетителей ярмарки-физических лиц. Специалисты РСХБ отвечали на вопросы по оформлению кредитов на пополнение оборотных средств, на приобретение техники и оборудования под его залог, помогали рассчитать оптимальные условия кредитования и презентовали собравшимся экосистему банка Свое Фермерство, которая объединяет систему сервисов для помощи агробизнесу.

Экосистема Свое Фермерство позволяет без дополнительных затрат автоматизировать решение первостепенных задач и, не отвлекаясь от основной деятельности, пользоваться всеми технологическими преимуществами для роста бизнеса. Например, фермеры смогут нанимать рабочих, производить закупку и диагностику здоровья сельскохозяйственных животных, а еще заниматься агротуризмом, находя новых клиентов в сети Интернет.

«Сейчас основная проблема производителя – возможность предложить свою продукцию потребителю напрямую, где бы он ни находился, поэтому считаю, что использование цифровых маркетплейсов является перспективным направлением для сбыта фермерской продукции. Благодаря Россельхозбанку мы узнали об экосистеме Свое Фермерство и расширили свой рынок сбыта, используя ее в работе. А еще с помощью агрегатора внутреннего туризма — Своё За городом — мы планируем развивать агротуризм и предлагать нашим гостям развлечения на природе, общение с животными и уход за
ними, а также участие в дегустациях и мастер-классах», - прокомментировал заместитель руководителя ГКФХ Ильясова А.Т. Ренат Ильясов.

Также на выставке состоялось краевое совещание по текущему состоянию и задачам по развитию отрасли животноводства, которое провел курирующий АПК в регионе вице-губернатор Андрей Коробка.

Он отметил, что за последние 5 лет производство молока в крае выросло на 15%, мяса – более чем на 10%. На стабильно высоком уровне держится поголовье КРС – по численности коров край входит в ТОП-10 регионов страны.

– С начала этого года в регионе уже произвели свыше 1,1 млн тонн молока, к концу 2021 года выйдем на показатель в 1,5 млн тонн. Но для полной самообеспеченности края этого объема еще недостаточно. Нам нужно ежегодно получать около 2 млн тонн молока, сегодня это первостепенная задача для отрасли, – сказал Андрей Коробка.

Вице-губернатор подчеркнул, что при поддержке губернатора Вениамина Кондратьева отрасль активно субсидируется – только в этом году выделили более 1,6 млрд рублей. С учетом эффективности господдержки, где на каждый рубль краевых средств приходится почти 4 рубля налоговых поступлений, в 2022 году все программы сохранят.

«Тесно сотрудничая с Минсельхозом края, мы понимаем, что даже в условиях текущей эпидемиологической ситуации Кубань должна остаться гарантом продовольственной безопасности. Как профильный банк, мы делаем все возможное для того, чтобы животноводческие предприятия не испытывали сложности с получением кредитов. Краснодарский филиал Россельхозбанка продолжает свою работу и финансирование на приобретение сельскохозяйственного оборудования, животных, кормов, создание семейных ферм и цехов по переработке продукции животноводства во всей нашей филиальной сети», - отметил директор Краснодарского филиала РСХБ Евгений Ковалев.

  • Россельхозбанк представил цифровые агротехнологии на выставке «Прибыльное животноводство»
Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи