Россельхозбанк представил цифровые агротехнологии на «Кубанской ярмарке-2021»

Краснодарский филиал Россельхозбанка представил продукты для физических и юридических лиц на XI Агропромышленной выставке «Кубанская ярмарка».

За период ее проведения 500 представителей личных подобных хозяйств и кооперативов смогли реализовать более 120 тонн продукции растениеводства, свыше 90 тонн продовольственных товаров, около 17 тонн рыбы, 8 тонн продукции пчеловодства.

В павильоне был представлен и постоянный участник главной сельскохозяйственной выставки региона - Россельхозбанк. У стенда банка посетители и участники выставки получили исчерпывающие консультации по кредитным программам, разработанным для микро-, малого и среднего агробизнеса, а также владельцев личных подсобных хозяйств и посетителей ярмарки-физических лиц. Специалисты РСХБ отвечали на вопросы по оформлению кредитов на пополнение оборотных средств, на приобретение техники и оборудования под его залог, помогали рассчитать оптимальные условия кредитования.

Также на Ярмарке состоялся круглый стол Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и других малых производителей сельхозпродукции Краснодарского края.

Участники встречи обсудили актуальные вопросы в деятельности фермерских хозяйств и АККОР, реализацию выращенной сельхозпродукции и продуктов питания, а также партнерство Ассоциации с Россельхозбанком. Заместитель директора Краснодарского филиала РСХБ Олег Трехлебов рассказал о кредитных продуктах для фермеров, обозначил ближайшие планы банка, связанные с развитием АПК региона, и презентовал собравшимся экосистему банка Свое Фермерство, которая объединяет систему сервисов для помощи агробизнесу.

Экосистема Свое Фермерство позволяет без дополнительных затрат автоматизировать решение первостепенных задач и, не отвлекаясь от основной деятельности, пользоваться всеми технологическими преимуществами для роста бизнеса. Например, фермеры смогут нанимать рабочих, диагностировать здоровье растений, проводить спутниковый мониторинг полей, а еще заниматься агротуризмом, находя новых клиентов в сети Интернет.

«Сейчас основная проблема производителя – возможность предложить свою продукцию потребителю напрямую, где бы он ни находился, поэтому считаю, что использование цифровых маркетплейсов является перспективным направлением для сбыта фермерской продукции. Благодаря Россельхозбанку мы узнали об экосистеме Свое Фермерство и расширили свой рынок сбыта, используя ее в работе. А еще с помощью агрегатора внутреннего туризма — Своё За городом — мы планируем развивать агротуризм и предлагать нашим гостям развлечения на природе, общение с животными и уход за
ними, а также участие в дегустациях и мастер-классах», - прокомментировал заместитель руководителя ГКФХ Ильясова А.Т. Ренат Ильясов.

«Востребованность экосистемы подтверждается такими показателями, как 255 зарегистрированных на территории Краснодарского края сельхозтоваропроизводителей и свыше 3000 товаров. Банк постоянно совершенствует экосистему, принимая предложения аграриев по ее развитию», - отметил в своем выступлении заместитель директора Краснодарского филиала Россельхозбанка Олег Трехлебов.

«Сегодня, при нашей совместной с банком работе, поддержка сельхозтоваропроизводителей Кубани продолжает осуществляться на территории края в полном объеме. Мы настроены на качественное партнерство в этой сфере и в дальнейшем, в том числе и в сфере цифровизации АПК. Уверен, что товары, услуги и сервисы, собранные на платформе, помогут автоматизировать производственные процессы, сэкономить время, ресурсы и вывести наших фермеров на новый уровень», - отметил Председатель Кубанской АККОР Александр Шипулин.

  • Участники встречи обсудили актуальные вопросы в деятельности фермерских хозяйств и АККОР
Рекомендуемые статьи