Россельхозбанк подал иски о несостоятельности к 13 курским структурам «Иволга-Центр»

Россельхозбанкподал банкротные иски к 13 структурам ООО «Иволга-Центр» (входящим в казахстанский «Иволга-Холдинг»), расположенным в Курской области, сообщает издание «Абирег», ссылаясь наматериалы арбитражного суда.
Иски о несостоятельности 21 мая получили ООО «Октябрьское агрообъединение», ОАО «Обоянский элеватор», ООО «Сахаринвест», ООО «Большесолдатский свекловод», ЗАО «Обоянский свекловод», ООО «Большесолдатское объединение», ООО «Иволга-Курск», ООО «Медвенское агрообъединеие», ООО «Касторенское хлебоприемное», ООО «Черемисиновский свекловод», ООО «Белсахар» и ООО «Молоко».
Иски к производству пока не приняты. Сумма долга не уточняется, но ранее в производстве арбитража находилось заявление о взыскании с этих компаний солидарно 142 млн рублей и обращении взыскания на заложенное имущество. Арбитраж тогда вернул иск Россельхозбанку из-за того, что он был подан с нарушением требований.
Напомним, что ранее с иском о несостоятельности ООО «Иволга-Центр» обратился Сбербанк России, который поканаходится без движения. В документах суда говорится, что в 2013 году банк заключил с ООО «Золотухинское агрообъединение» договор об открытии возобновляемой кредитной линии. Одним из четырех поручителей по договору выступало ООО «Иволга-Центр». В начале текущего года банк начал процесс по взысканию с компании и ее поручителей солидарно 284 млн рублей. Сейчас судебное разбирательство продолжается. Иск от Сбербанка получили и другие структуры холдинга.
«Иволга-Центр»считается одним из основных инвесторов Курской области. По данным курской обладминистрации, в 2013 году ООО «Иволга-Центр» вложило в АПК региона 5,9 млрд рублей, в 2012 году – 6 млрд рублей. Данные за 2014 год пока не раскрывались.
ООО «Иволга-Центр» является структурой казахского агропромышленного предприятия «Иволга-Холдинг». Работает на территории Курской области с 2003 года. Под управлением холдинга находятся сахарные заводы в Беловском, Большесолдатском и Золотухинском районах Курской области. Кроме того, два предприятия, обслуживающих сельскохозяйственное производство, четыре хлебоприемных предприятия, молочный комбинат ООО «Молоко» и другие активы. Всего в структуру компании «Иволга-Центр» входят более 40 предприятий. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка компании в 2013 году составила 5,875 млрд рублей, чистая прибыль – 448 тыс. рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи