Россельхозбанк наращивает темпы кредитования посевной в Краснодарском крае

Россельхозбанк наращивает темпы кредитования посевной в Краснодарском крае.

В Краснодарском крае стартовали весенне-полевые работы. По информации Минсельхоза, увеличены площади экспортно ориентированных сельхозкультур и уровень господдержки. Ключевым финансовым партнером кубанских аграриев в регионе остается Россельхозбанк. С начала 2020 года Краснодарский филиал РСХБ направил агропромышленному комплексу 5,2 млрд рублей, что в 1,2 раза больше, чем за январь-февраль 2019 года.

Россельхозбанк наращивает темпы кредитования посевной в Краснодарском крае

Из этих средств 3,7 млрд рублей - на проведение новой посевной кампании. В этом году яровой сев запланирован на площади почти два миллиона гектаров. В том числе благодаря средствам банка в крае планируется увеличение площадей зерновой кукурузы, зернового гороха, сои. Увеличение сева позволит региону рассчитывать на реализацию национального проекта в части экспорта сельхозпродукции. «Ежегодно с помощью Россельхозбанка региональный АПК демонстрирует рекордные показатели урожайности. Мы планомерно увеличиваем финансирование сезонно-полевых работ в крае и совершенствуем программы кредитования под нужды сельхозпроизводителей.

Совместно с краевым Минсельхозом продолжаем оказывать поддержку кредитами с льготной процентной ставкой», - сообщил директор Краснодарского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Тембот Кумпилов.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Рекомендуемые статьи