Россельхозбанк и ЭКСАР начали реализацию программы поддержки экспортеров

ОАО «Россельхозбанк»и ОАО «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций»(ЭКСАР) заключили соглашение о сотрудничестве. Об этом 20 ноября сообщила пресс-служба Россельхозбанка.
Соглашение предусматривает участие банка в программе поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), а также компаний из других сегментов бизнеса с годовым оборотом до 2 млрд. руб.
Указанная программа направлена на создание специальных условий финансирования МСП и некрупных экспортеров при поддержке ЭКСАР, обеспечивающего страховую защиту банка от рисков невозврата кредита.
«Подписав соглашение, Россельхозбанк получил возможность применения упрощенной процедуры оценки риска со стороны ЭКСАР в пределах лимита финансирования на одного заемщика, а также снижения требований к залогу за счет страхового покрытия», - говорится в сообщении.
Кредитование будет осуществляться на цели пополнения оборотных средств заемщика для исполнения экспортного контракта в объеме до 80% от его суммы и на срок до 2 лет. В соответствии с условиями соглашения предметом экспорта могут быть товары, работы или услуги несырьевых отраслей с долей российской составляющей не менее 20% от общей стоимости контракта.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи
В объявлениях