Росприроднадзор уличил липецкий завод растительных масел «Либойл» в нарушении природоохранных законов

Росприроднадзор выявил более десятка нарушений в деятельности маслоэкстракционного завода ООО "Либойл" (с.Сенцово Липецкой области, совместное предприятие ГК "ЭФКО" и АО "Зерос").
Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, во время плановой выездной проверки специалисты выявили на предприятии 12нарушений природоохранного законодательства.
"В отношении виновных лиц возбуждены дела по ст.8.1. КоАП РФ за нарушение в области охраны атмосферного воздуха, по ч.1. ст.8.2. КоАП РФ за нарушение требований в области обращения с отходами производства и потребления", - говорится в сообщении.
Общая сумма штрафов составила 132 тыс. рублей.
По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Либойл" зарегистрировано в мае 2006 года в Липецке. В октябре 2020года ГК "ЭФКО" сообщила о приобретении 51% акций предприятия. До сделки этот пакет акций принадлежал воронежскому ООО "Оптторог", 32,67% - липецкому АО "Зерос". Выручка завода по итогам 2019 года возросла до 2,978 млрд рублей с 344,3 млн рублей годом ранее, но чистая прибыль уменьшилась до 399 тыс. рублей с 1,848 млн рублей.
ГК "ЭФКО" занимается производством пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности; является крупным производителем майонеза, растительного масла, кетчупа, молочной и кисломолочной продукции, а также компонентов кормов для сельскохозяйственных животных и птицы. Продукция компании экспортируется более чем в 50 стран. Производственные активы расположены в Белгородской и Свердловской областях, Краснодарском крае, Подмосковье и Казахстане.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи